[보드카 추천] 스미노프, 앱솔루트, 시락, 벨베디어, 그레이구스

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[보드카 추천] 스미노프, 앱솔루트, 시락, 벨베디어, 그레이구스

홈텐더다운 2020. 12. 7. 18:41
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보드카의 종류 5가지를 소개해드리려해요. 자 그림의 왼쪽부터 설명드리자면!

▪️스미노프: 보드카 세계매출 1위인 러시아의 상징! 러시아 혁명 이후 스미노프가 해외로 망명하며 유럽과 미국에 보드카 제조방법을 전파하는데, 미국의 금주법이 풀리면서 보드카 베이스 칵테일이 유행해 급발전을 이루게 됩니다. 병에서 보이는 독수리는 자유,자신감,힘을 상징하는 황실문양입니다. 3번의 증류와 자작나무 숯 여과로 순수하고 깨끗한, 청정한 맛을 느낄 수 있죠.

▪️앱솔루트: 마케팅의 귀재 스웨디시 보드카! 옛날 스웨덴의 의약품을 담던 병 모양에서 영감을 받아 디자인되었고 중간에 마크된 인물은 보드카 제조의 핵심인 ‘연속식 증류법’을 개발한 라스 올손 스미스입니다. 지방이 적고 탄수화물이 풍부한 스웨덴 남부 겨울밀로 제조해 감미로운 맛을 느낄 수 있어요.

▪️시락: 프랑스 전통지역의 와인으로 제조해 보드카계의 샴페인으로 불리는 시락은 포도로 증류된 첫번째 보드카 브랜드입니다. 병 가운데 블루스톤은 파란꽃 이사티스 틴토리아에서 영감받았고, 수탉 마크는 포도나무 가지 위에 서 있는 것을 형상화하며 와인 재배와 프랑스 전통을 상징합니다. 8도의 콜드프로세스에서 침용 및 발효를 해 풍미를 최대한 추출할 수 있고 신선하면서 부드러운 깊은 맛이 특징이에요.

▪️벨베디어: 600년간 전해 내려오는 폴란드 전통 방식으로 제조된 세계 최초의 슈퍼프리엄 보드카입니다. 폴란드 궁 이름이자 ‘Beautiful to see’를 의미하는 벨베디어는 최상급 호밀로 4번 증류하여 쌉싸름함과 시원함이 주는 조화가 특징입니다. 개인적으로 보드카 마티니에 벨베디어가 참 잘어울리더군요!

▪️그레이구스: 벨베디어가 보드카 시장에 진출하자 억만장자 시드니 프랭크가 1997년에 그레이구스를 만듭니다. 프랑스 밀을 사용해 업계 최초이자 유일한 보드카 양조전문가의 감독아래 5번의 증류를 거쳐 깔끔하면서 부드러운 맛을 자랑하고, 제가 가장 사랑하는 보드카인 이유이기도 합니다.

보드카일러스트

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